творога (9-18%)
200-250 г
яйцо
1 шт.
сахар
3 ст.л.
разрыхлителя
1/2 ч.л.
мука
100 г
соль
1 шеп.
растительное масло для жарки

Творожные пончики

Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно есть как теплыми, так и холодными