мука ржаная обдирная
2 стакана
сахар-песок
6 чайных ложек
соль
щепотка
сода пищевая
1 чайная ложка
молоко
2 стакана
масло растительное
4 столовые ложки
яйца куриные
2 шт

Панкейки ржаные

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты;

Постепенно добавляем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;

Далее добавляем яйца и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться. Тесто получается довольно густое;

Теперь разогреваем сковороду и выкладываем ложкой наши будущие оладушки . На один панкейк идет чуть больше 1 столовой ложки теста- среднего размера получаются. Слегка разравниваем поверхность ложкой на среднем огне;

Когда начнут пузыриться , можно переворачивать. Жарить до готовности;

Панкейки готовы. Из данного количества продуктов получиться 25 панкейков среднего размера.