масло сливочное
2 ст. л.
пудра сахарная
коричневый сахар (демерара или тростниковый)
2 ст. л.
йогурт натуральный
400 мл
мука пшеничная
2 стакана
яйцо 
1 шт
пшеничные отруби
1,5 стакана
сода
1 ч. л.
соль морская мелкая
3/4 ч. л.
мед светлый жидкий
1/2 стакана
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов)
1 стакан

Кексы с отрубями

Тщательно смешиваем в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбиваем йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом. Добавляем смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель и слегка перемешиваем. Смазываем маслом формочки для кексов и наполняем тестом на три четверти объема. (если добавить немного тающего сливочного масла на верхушку кекса и несколько крупинок морской соли, то это оттенит вкус и улучшит аромат свежей выпечки)

Выпекать нужно при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.