Мука
350 г
Сахар
50 г
Яйцо
2 шт.
Уксус
10 мл
Сметана
100 г
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
200 мл
Сахарная пудра
120 мг
Ванилин
2 щеп

Хворост

Просеиваем муку в емкость и добавляем рубленое масло. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, периодически подсыпая сахар. В муку с маслом добавляем взбитые яйца, уксус, сметану и замешиваем однородное тесто, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Готовое тесто тоненько раскатываем и нарезаем на полосы шириной два сантиметра и длиной около пяти сантиметров. Посередине каждой полоски делаем надрезы в длину и продеваем в них концы.

Выпечка хвороста рецепт, которого приведен, рассчитан на обжаривании его во фритюре. Можно воспользоваться методом нагревания подсолнечного масла в кастрюле на среднем огне. Хворост опускаем в разогретый фритюр на 10-20 минут так, чтобы он в нем свободно плавал. Для того, чтобы изделия равномерно выпекались, постоянно переворачиваем их шумовкой. Выкладываем готовый хворост на салфетку из бумаги, чтобы остатки жира впитались в нее. Хворост перед подачей присыпаем сахарной пудрой, предварительно смешав ее с ванилином.