Итальянское медовое печенье Мостачоли (Mostaccioli)
Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении… Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу.
Подготовьте муку пшеничную 2/сорта, мед по вкусу и цитрусовую цедру — по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать.
Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.
Порциями (в три захода) добавляйте муку и перемешивайте.
Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.
Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь.
Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советуем сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.
Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!
Затем Мостачоли нужно порезать наискосок.
Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.
Медовое печенье Мостачоли готово.