перепелиные яйца
10 шт.
вода
2 ст. ложки
мука 1 сорта М 36-30
200 гр.

Лапша на перепелиных яйцах

Муку просеять в миску и смешать с солью.
Мучную смесь собрать холмиком и в центре сделать лунку.

Вбить в лунку яйца, затем добавить воду и руками вымесить упругое тесто.
Сначала вымешивать тесто в миске, а потом на присыпанном мукой столе.
Тесто должно быть гладкое и при вымешивании не прилипать к столу.

Тесто собрать в колобок и разделить на 2 части.
Из каждой части сформировать два шарика.
Каждый шарик раскатать скалкой в тонкие пласты, присыпая скалку и стол мукой.

Потом свернуть каждый пласт в рулет и острым ножом нарезать полоски нужной ширины.
Затем полоски лапши нужно разделить друг от друга, встряхнуть, чтобы лапша расправилась.

Нарезать домашнюю лапшу можно и роликовым ножом.
Для этого тонко раскатать пласт теста и нарезать его ножом для лапши.

После того, как лапша будет нарезана, оставить ее на столе на 30-40 минут подсушиться.
Нарезанная лапша готова к варке практически сразу после ее приготовления.

Для длительного хранения лапшу следует хорошенько просушить.