Яйцо
3 штуки
сливки
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайной ложки
Ванилин
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Сироп по вкусу (лучше всего подойдет кленовый)

Блинчики на сливках

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью и откладываем.

Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду. Всё это взбиваем и порциями добавляем сливки и муку. В получившуюся массу добавляем взбитые белки.

Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки. Жарим на маленьком огне до появления золотистого цвета. Получившиеся блинчики поливаем сиропом.