Экспандирование комбикормов

Наше предприятие имеет возможность предложить экспандирование  комбикормов на линии ФИРМЫ «СПРОУТ-МАТАДОР» FEX25

Экспандирование — гидротермическая обработка корма с помощью экспандера, позволяющая получить экспандированный комбикорм с последующим гранулированием и при необходимости измельчением в крупку.   При экспандировании комбикорма подвергаются температурной обработке от 80 до 115ºС и давлению до 4000Мпа в зависимости от вида комбикорма, но всего лишь на очень короткий период, так как общая продолжительность прохождения продукта через экспандер составляет 4-5 секунд. Такие параметры обработки, как влажность, температура, давление воздействуют в экспандере на зоотехнические и физические характеристики корма. На выходе из экспандера комбикорм попадает в область низкого давления, в этот момент происходит как бы вспучивание продукта, разрываются связи на клеточном уровне, модифицируется крахмал, повышается доступность углеводов действию пищеварительных ферментов. Уничтожаются все болезнетворные бактерии, при транспортировке комбикорм не расслаивается и не пылит. В результате, при использовании экспандированных кормов, растут привесы, сокращаются сроки откорма, снижается падёж животных и птицы, повышается конверсия корма.