ОАО “Слуцкий Комбинат Хлебопродуктов”

+375 17 95 52352
+375 17 95 56343
+375 17 95 53149
skype:vetskhp
skhp@tut.by
sluckzerno@tut.by

Продукция

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Рецепт

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно есть как теплыми, так и холодными