ОАО “Слуцкий Комбинат Хлебопродуктов”

+375 17 95 52352
+375 17 95 56343
+375 17 95 53149
skype: vetskhp
skhp@tut.by
sluckzerno@tut.by

Продукция

Шарлотка

Рецепт

Ингредиенты:

яйцо (3 шт.)
мука (1 стакан)
сахар (1 стакан)
разрыхлитель (1/2 пакетика)
сметана (2 ст.л.)

 

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Для того, чтобы пирог получился более пышным, белки взбиваем отдельно с сахаром, а потом перемешиваем с желтками. В муку добавляем разрыхлитель и аккуратно, стараясь не помять белковую пену, всыпаем ее в емкость. Перемешиваем миксером на самых слабых оборотах. Режем яблоки (4-5 штук), и добавляем их в тесто. Перемешиваем и выливаем в форму. Готовится шарлотка 30-40 минут при 180 °C. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления пирога, иначе белки осядут и он получится плоским.