ОАО “Слуцкий Комбинат Хлебопродуктов”

+375 17 95 52352
+375 17 95 56343
+375 17 95 53149
skype: vetskhp
skhp@tut.by
sluckzerno@tut.by

Продукция

Кексы с отрубями

Рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное – 2 ст. л.

пудра сахарная

коричневый сахар (демерара или тростниковый) – 2 ст. л.

йогурт натуральный – 400 мл

мука пшеничная – 2 стакана

яйцо – 1 шт

пшеничные отруби – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

соль морская мелкая – 3/4 ч. л.

мед светлый жидкий – 1/2 стакана

наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан

 

Способ приготовления:

Тщательно смешиваем в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбиваем йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом. Добавляем смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель и слегка перемешиваем. Смазываем маслом формочки для кексов и наполняем тестом на три четверти объема. (если добавить немного тающего сливочного масла на верхушку кекса и несколько крупинок морской соли, то это оттенит вкус и улучшит аромат свежей выпечки)

Выпекать нужно при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.