ОАО “Слуцкий Комбинат Хлебопродуктов”

+375 17 95 52352
+375 17 95 56343
+375 17 95 53149
skype:vetskhp
skhp@tut.by
sluckzerno@tut.by

Продукция

Хворост

Рецепт

Ингредиенты:

Мука 350 г

Сахар 50 г

Яйцо 2 шт.

Уксус 10 мл

Сметана 100 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 200 мл

Сахарная пудра 120 мг

Ванилин 2 щеп

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку в емкость и добавляем рубленое масло. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, периодически подсыпая сахар. В муку с маслом добавляем взбитые яйца, уксус, сметану и замешиваем однородное тесто, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Готовое тесто тоненько раскатываем и нарезаем на полосы шириной два сантиметра и длиной около пяти сантиметров. Посередине каждой полоски делаем надрезы в длину и продеваем в них концы.

Выпечка хвороста рецепт, которого приведен, рассчитан на обжаривании его во фритюре. Можно воспользоваться методом нагревания подсолнечного масла в кастрюле на среднем огне. Хворост опускаем в разогретый фритюр на 10-20 минут так, чтобы он в нем свободно плавал. Для того, чтобы изделия равномерно выпекались, постоянно переворачиваем их шумовкой. Выкладываем готовый хворост на салфетку из бумаги, чтобы остатки жира впитались в нее. Хворост перед подачей присыпаем сахарной пудрой, предварительно смешав ее с ванилином.