молоко
500 мл
манная крупа
100 гр
сахар
200 гр
кокосовая стружка
80 гр
Сироп
60 мл
сливочное масло
150 гр

Торт шоколадный с кремом из манной крупы

Приготовление крема

В подходящую кастрюлю или в сотейник наливаем молоко, насыпаем соль и манную крупу, отправляем на огонь. Варим при непрерывном помешивании венчиком, чтобы манная крупа не взялась комочками;

В горячую манную смесь наливаем  сироп и насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до однородности;

Добавляем в крем предварительно размягченное сливочное масло, взбиваем массу с помощью миксера.

Коржи шоколадные бисквитные:

160 гр. муки высшего сорта, 30 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 5 шт  куриные яйца , 200 гр сахара, 100 мл молока, 70 гр. растительного масла.

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить молоко и масло, перемешать аккуратно. Смешать муку, какао и разрыхлитель веником, добавить сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая, не взбивая. Разогреем духовку до 160 градусов, режим верх-низ, печь примерно 40-50 мин.