Приготовление крема
В подходящую кастрюлю или в сотейник наливаем молоко, насыпаем соль и манную крупу, отправляем на огонь. Варим при непрерывном помешивании венчиком, чтобы манная крупа не взялась комочками;
В горячую манную смесь наливаем сироп и насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до однородности;
Добавляем в крем предварительно размягченное сливочное масло, взбиваем массу с помощью миксера.
Коржи шоколадные бисквитные:
160 гр. муки высшего сорта, 30 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 5 шт куриные яйца , 200 гр сахара, 100 мл молока, 70 гр. растительного масла.
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить молоко и масло, перемешать аккуратно. Смешать муку, какао и разрыхлитель веником, добавить сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая, не взбивая. Разогреем духовку до 160 градусов, режим верх-низ, печь примерно 40-50 мин.